Recettes

Shooters de biscuits aux pépites de chocolat

Par Wilton

Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 2/3 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse de sucre granulé
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 12 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2/3 tasse de petites pépites de chocolat

Faire de la mousse à l’avance, selon votre recette.

Préchauffer le four à 180 degrés . Préparez les cavités et les inserts de votre moule Sweet Shooters de Wilton avec un vaporisateur ou beurrer les simplement.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, le sucre granulé, la levure chimique et le sel; bien mélanger. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre; refroidir légèrement. Ajouter les œufs et la vanille au beurre; fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter le mélange de beurre aux ingrédients secs; bien mélanger pour former une pâte ferme. Incorporer les morceaux de chocolat.

Répartir la pâte en boules de 2 cuillères à soupe pleines et placer une boule dans chaque cavité. Utilisez l’insert pour presser fermement la pâte dans la cavité et sur les côtés, en appuyant tout droit vers le bas et jusqu’au fond de la cavité. Laisser l’insert en place pendant la cuisson.

Cuire au four de 17 à 19 minutes ou jusqu’à ce que le bord supérieur des biscuits soit ferme et sec. Laisser refroidir dans la poêle sur la grille de refroidissement 10 minutes. Retirez les inserts des cavités; tournez doucement l’insert pour libérer le cookie. Refroidissez complètement sur la grille de refroidissement. Les cookies resteront mous jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis. Laver, sécher et vaporiser le moule; répéter avec le reste de la pâte.

Préparez une poche avec une douille ronde (type 2 A Wilton) et la mousse au chocolat. Remplissez le verre à shot de mousse; garnir de tourbillon.

source : https://www.wilton.com/mousse-chocolate-chip-cookie-shooters/WLPROJ-8591.html

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