Recettes

Sablés de Noël

Adaptation de la recette Wilton proposée avec la plaque d’emportes pièces de Noël – pour 18 biscuits

https://www.creakawaii.com/fr/-theme-hiver/1789-plaque-de-14-emportes-pieces-de-noel-070896041869.html

Ingrédients :

  • 810 ml de farine
  • 5 ml de levure
  • 2.5 ml de sel
  • 250 ml de beurre mou
  • 250 ml de sucre
  • 1 oeuf
  • 2.5 ml d’arôme amande et 5 ml d’arôme vanille (! a adapter selon votre arôme)

5m = 1 cuillère a café

Préchauffer le four à 176 degrés ou 350 F .

Dans un saladier , mélangez la farine , la levure et le sel . Dans un autre saladier , battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse . Incorporez l’œuf et les arômes.

Ajoutez peu à peu le mélange (Beurre sucre oeuf arôme) dans le premier saladier (farine, levure, sel) en mélangeant bien (au robot ou batteur électrique) .

Diviser la pâte en deux boules (pour plus de praticité) . Farinez votre plan de travail et étalez vos pâte afin d’obtenir un cercle de 30,4 cm de diamètre et une épaisseur de 6 mm environ.

Farinez la plaque ou vos emportes pièces avant les découpes.

Cuire 7 à 9 minutes sur une plaque non graissé, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

Vous pourrez ensuite décorer ou déguster directement vos sablés !

(Source et photos Wilton)

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *