Recettes

Recette Petites meringues

Une recette “Journal des femmes”

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 blancs d’œufs (ou 2 cuillères de blanc d’œuf en poudre funcakes et 60 ml d’eau)
  • 1 pincée de fin
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre glace

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 125°c, thermostat 4. Verser la pincée de sel sur les blancs d’oeufs et les monter en neige. Quand il commence à être bien mousseux, ajouter le sucre en poudre, en pluie et en plusieurs fois. Une fois les blancs montés et brillants, arrêter de fouetter et incorporer le sucre glace tamisé à l’aide d’une spatule.
  • Remplir une poche munie d’une douille cannelée et dresser les meringues sur la plaque du four tapissée d’une feuille de papier cuisson
  • Enfourner pour 2 heures de cuisson. Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser refroidir à l’intérieur avec la porte entre-ouverte pour que les meringues finissent de sécher.

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