Recettes

CupCakes des merveilles

Par Fantasy Elixir le 4 juin 2016

Vous aurez besoin: (pour 8 à 10 CupCakes) ­

  • 115g de beurre doux à température ambiante
  • ­115g de sucre en poudre. ­
  • 2 œufs.
  • ­115g de farine avec levure incorporée
  • ­1 grosse cuillère à café d’arome de Donuts de chez Créa Kawaii. ­
  • 2 cuill. à soupe de lait entier. ­
  • 8 à 10 carrés de chocolat dessert au lait. (Perso, j’utilise le Nestlé)

Pour la décoration: ­

  • Un sachet de pâte à sucre couleur Lilas de chez Créa Kawaii. ­
  • Un sachet de fondant couleur rouge de chez Créa Kawaii. ­
  • Des paillettes de sucre teinte bleu ciel de chez Créa Kawaii. ­
  • Du sucre glace.
  • ­Un Rouleau à pâtisserie. ­
  • Un emporte pièce rond ou un verre de la largeur de vos CupCakes.

Pour la réalisation:

Préchauffez le four à 180C° (thermostat 6). Dans un saladier, battez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Incorporez les œufs un par un, en les battant au fur et à mesure. Tamisez la farine directement audessus de la préparation, puis mélangez. Ajoutez enfin l’arome de Donuts et le lait. A l’aide d’une cuillère, répartissez la préparation dans les caissettes. D’abord, remplissez la caissette avec une seule quantité de pâte à l’aide de la cuillère. Placez un carré de chocolat dessert au lait au milieu de la caissette, puis déposez une deuxième quantité de pâte dans la caissette au dessus du carré de chocolat. Faites cuire au four pendant 17 minutes environ, jusqu’à ce que les cupcakes soient bien gonflés. Vérifiez alors la cuisson en enfonçant un pic à brochette (ou la lame d’un couteau) au cœur des cupcakes. Si le pic ressort sec, vos cupcakes sont prêts. Sortez­les du four et laissez­les refroidir sur une grille avant de les décorer.

dessus de la préparation, puis mélangez. Ajoutez enfin l’arome de Donuts et le lait. A l’aide d’une cuillère, répartissez la préparation dans les caissettes. D’abord, remplissez la caissette avec une seule quantité de pâte à l’aide de la cuillère. Placez un carré de chocolat dessert au lait au milieu de la caissette, puis déposez une deuxième quantité de pâte dans la caissette au dessus du carré de chocolat. Faites cuire au four pendant 17 minutes environ, jusqu’à ce que les cupcakes soient bien gonflés. Vérifiez alors la cuisson en enfonçant un pic à brochette (ou la lame d’un couteau) au cœur des cupcakes. Si le pic ressort sec, vos cupcakes sont prêts. Sortez­les du four et laissez­les refroidir sur une grille avant de les décorer.

Pour la déco:

Pétrissez un gros morceau de la pâte à sucre violet pastel jusqu’à ce qu’elle soit bien molle. Saupoudrez de sucre glace votre plan de travail (pour éviter que la pâte ne colle) et étalez à l’aide du rouleau la pâte le plus finement possible. A l’aide de l’emporte pièce (ou du verre), faites des ronds de la largeur de vos CupCakes et décorez­les en posant votre pâte simplement au dessus de ceux­ci. Ajoutez quelques paillettes de sucre sur la pâte avant de commencer à confectionner les roses en fondant rouge. Pour les roses, rien de plus simple! Comme pour la pâte à sucre, travaillez votre fondant puis aplatissez­le à l’aide du rouleau. A l’aide de la pointe d’un couteau, formez des petits ovales « O » sur votre pâte (pas plus de 6). Ensuite, formez un petit boudin (pas plus de 2 cm de longueur) avec un petit bout de fondant. Prenez deux premiers ovales de pâtes et plissez­les  à gauche et à droite du petit boudin. Faites la même chose avec deux autres ovales en les plaçant cette fois­ci en haut et en bas du boudin. (Le cœur de la rose doit­être maintenant entouré des 4 premières pétales.) Utilisez les deux derniers ovales et placez­les chacun en diagonale. Votre rose est à présent terminée! Libre à vous d’ajouter plus de pétales ou de la modifier comme à votre convenance. Et pour finir, parsemez des paillettes de sucre sur vos roses avant de les déposer sur vos CupCakes. (Si besoi

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