Recettes

Cupcakes avec crème au beurre aux framboise

Une recette Wilton

Ingrédients pour 12 cupcakes :

  • 1 1/2 tasse de farine à gâteau tamisée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille pure, 4 oz.
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 12 caissettes
  • 1 moule à cupcakes
  • Glaçage à la crème au beurre aux framboises ( recette + bas )

Réalisation :

Préchauffer le four à 180 ° . Préparez le moule à muffins avec 12 caissettes à pâtisserie en papier.

https://www.creakawaii.com/fr/-moules/1892-moule-pour-muffins-12-cavites–070896431189.html

Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Ajouter l’œuf et la vanille au mélange de beurre, en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de farine en alternance avec la crème sure, en battant bien après chaque ajout. Continuez à battre 1 minute. Versez la pâte dans des moules à muffins jusqu’à ce qu’ils soient remplis aux 2/3.

Cuire au four de 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Transfert sur une grille de refroidissement; refroidir complètement avant le glaçage.

Recette Crème au beurre aux framboises :

  • 1/2 tasse de shortening végétal solide (le shortening végétal , c’est de la graisse alimentaire)
  • 1/2 tasse (1 bâton) de beurre ou de margarine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 tasses de sucre en poudre tamisé (sucre glace)
  • 1/3 tasse de confiture de framboises sans pépins
  • 1 pinte de framboises fraîches (facultatif)


Dans un grand bol, battre la graisse végétale et le beurre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajouter la vanille et bien mélanger.

Ajouter progressivement le sucre, une tasse à la fois, en battant bien avec le batteur électrique à vitesse moyenne en grattant souvent les parois et le fond du bol. Lorsque tout le sucre a été mélangé, le glaçage apparaîtra sec.

Ensuite, ajoutez les confitures de framboises et battez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le glaçage ait une consistance légère et duveteuse.

Le glaçage est maintenant prêt pour la tuyauterie ou l’épandage. Garnir, si désiré, de framboises fraîches.

Remarques:

-Si votre glaçage a des bulles d’air, laissez-le reposer quelques minutes pour lui permettre de se dégonfler. Pour éviter de créer des bulles d’air, assurez-vous d’utiliser l’accessoire à feuille plutôt que l’accessoire fouet sur votre batteur sur socle électrique -Si la consistance du glaçage est trop épaisse, ajoutez 1 cuillère à café de lait ou d’eau à la fois pour l’ajuster –

Comment conserver: Placez-le dans un contenant hermétique et laissez-le monter à température ambiante avant de l’utiliser. Une fois que votre crème au beurre s’est réchauffée, fouettez-la à nouveau pour la ramener à une consistance moelleuse. –

Comment congeler: Placez-le dans un contenant hermétique ou un sac de congélation et congelez jusqu’à 3 mois. La veille de votre utilisation, laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant la nuit, puis portez-le à température ambiante avant de le fouetter à nouveau.

Ces recettes sont traduite du site Wilton – crédit photo Wilton

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