Recettes

Cake pops vanille – chocolat

Par Cake au citron le 9 novembre 2016

Ingrédients à prévoir

  • 55g de sucre
  • 55g de beurre fondu
  • 55g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de levure chimique

Pour le glaçage au chocolat (ganache)

  • 100g de chocolat
  • 100g de crème liquide

Préparation de la recette :

1.  Préchauffer le four à 180°C

2.  Mélanger ensemble sucre, farine, levure, œuf et beurre fondu

3. Verser dans les moules à cake pops soit à l’aide d’une poche à douille, sous avec une petite cuillère

4.  Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes 5.  Laisser totalement refroidir avant de démouler

Pour enrober les cakes pops de chocolat

1.  Faites fondre le chocolat et la crème, mélanger bien

2. Planter le bâton de sucre dans chaque boule de gâteau après l’avoir enrobé de chocolat. Laisser sécher (voir photo)

3. Une fois le chocolat autour des bâtons sec, enrobez totalement les cakes pops de chocolat en les trempant dans la ganache

4.  Parsemez de déco en tout genre, les laisser sécher

Popcake vanille chocolat

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *